Сывороточный протеин

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин представляет собой водорастворимую часть молочного белка, который состоит из вещества примерно на 20%. Его главная особенность – высочайшая концентрация лейцина, изолейцина и валина. Это ключевые аминокислоты с разветвленными цепями, они необходимы для роста мышечной массы. Из основных особенностей можно выделить:

  1. Очень быстрое усваивание в организме.
  2. Ускорение белкового синтеза.
  3. Моментальное повышение концентрации аминокислот в крови.

Сывороточный протеин: свойства

Сывороточный протеин значительно снижает уровень холестерина в крови. Спортсмены выбирают данную спортивную добавку благодаря высокой биологической активности и способности к поддержанию положительного азотного баланса в организме. Эти свойства делают протеин незаменимым продуктом для мышечного роста. Добавка стабилизирует выделение инсулина и оказывает положительное влияние на иммунную систему человека.

Научно доказанный факт: прием протеина в сочетании с витаминами группы B задерживает или вовсе останавливает развитие болезненных процессов в организме. К ним относятся воспаление легких, раковые опухоли и многие другие. К тому же, сывороточный протеин замедляет процессы старения. Из других полезных свойств можно отметить:

  • Снижение уровня кортизола;
  • Снижение стресса и улучшение общего самочувствия;
  • Повышение концентрации серотонина в головном мозге и многие другие.

Сывороточный протеин: эффект и прием

Протеин часто называют “быстрым”. Эффективный прирост силовых показателей обеспечивается за счет повышенной скорости усвоения. Прием одной порции гарантирует прилив необходимой, в ходе тренировок, энергии. Добавка стимулирует интенсивную секрецию инсулина (анаболический гормон). Также, обеспечивается постоянная поддержка максимального уровня анаболизма в мышцах. Сывороточный протеин особенно полезен для тех, кто соблюдает диету в период похудения, он способен компенсировать недостаток белка.

Существует только одна общая рекомендация по приему: протеин необходим утром, до и сразу после тренировки. Утренний прием позволяет восполнить так называемое “белковое окно”, т.е. дефицит добавки после пробуждения от ночного сна. Самым важным является первый прием пищи после тренировки (“белково-углеводное окно”), он необходим в течение 2 часов с момента окончания тренинга. Протеин позволит организму усвоить больше питательных веществ, чем в любое другое время.

В нашем каталоге представлен большой выбор от ведущих мировых производителей. Помощь в выборе необходимых добавок оказывают опытные специалисты и профессиональные тренеры. Если вы нуждаетесь в сывороточном протеине, обратитесь в наш магазин за консультацией. После этого, выберите подходящий вариант и закажите его! Звоните сегодня!

 


Купить в 1 клик
Выберите ваш город
Наши телефоны
8(3842)76-36-88 доставка
8(3842)76-36-22 справочная
Заказать звонок